Любимый торт «Египетский»

Любимый торт «Египетский»

Замечательный торт «Египетский», очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить!

Для 1 коржа на стандартный противень 30х40 см (я пекла 2 коржа):

  • 5 яичных белков
  • 125 г сахара
  • 30 г муки
  • 100 г молотых грецких орехов

Для заварного крема:

  • 10 яичных желтков
  • 300 г молока
  • 250 г сахара
  • 100 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 ч. ложки ванильного сахара)

Для крема с пралине:

  • 400 г сливок 35%
  • 150 г фундука
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки сахарной пудры (по желанию)

Вес торта около 2 кг

Приготовление:


Готовим с Ириной Хлебниковой

Материалы партнеров:

Поделиться в соцсетях:

Оставьте комментарий