Пару кабачков и немного фарша - так готовлю потрясающие «летние» котлеты

Пару кабачков и немного фарша — так готовлю потрясающие «летние» котлеты

Этот рецепт для меня является фаворитом блюд на основе кабачков. Если вам надоели обычные котлеты, приготовьте их летний вариант — с кабачками. Получаться они более сочными, легкими и невероятно вкусными! Все продукты стоят недорого, а результат порадует всех без исключения!

Какие продукты будут нужны:

  • Пол килограммов любого фарша (мне нравятся больше с куриным)
  • Пол килограммов молодых кабачков;
  • Два яйца,
  • Зелень по вашему вкусу;
  • 100-120 г муки;
  • Специи, черный перчик, соль по вашему вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки

Переходим к приготовлению летних котлет

Беру два молодых кабачка, которые как раз весят около полукилограмма. На этот раз я тоже взяла куриный фарш, но вы можете взять любой другой. По желанию можно в котлетки добавить репчатый лук.

Итак, кабачки крупно тру, кожуру не срезатю. Сок не отжимаю и вам не советую! Складываю в глубокую посуду.

Отправляю туда же фарш, порезанную мелко зелень, вбиваю яйца и тщательно перемешиваю.

Просеиваю в массу муку, солю, перчу, приправляю специями по своему вкусу и еще раз хорошенько мешаю. Затем слегка отбиваю фарш, чтобы он стал более пластичным.

В сковороду наливаю немного масла, чтобы дно только было закрыто, и нагреваю. Беру столовую ложку и делаю котлетки.

Обжариваю на огне средней интенсивности с одной и другой стороны до румяности под закрытой крышкой.

Котлетки получаются невероятно сочными! Поэтому не стоит отжимать сок от кабачков.

Поделиться в соцсетях:

Оставьте комментарий