Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой (интересное сочетание обычных продуктов)

Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой (интересное сочетание обычных продуктов)

Готовлю, не дожидаясь праздника.

Как готовить:

Картофель я предварительно хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде. 

Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку — так салатик нежнее получается.

Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить.

Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного).

Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым.

На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто.

Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и — в салат!

Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке).

На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать!

Когда салатик настоится — он еще вкуснее!

РЕЦЕПТ:

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зеленый горошек
  • Майонез — 2 ст.л.

Материалы партнеров:

источник

Поделиться в соцсетях:

Оставьте комментарий