В гостях у подруги попробовала "Пьяную" курицу: приготовила дома, мужу очень понравилось, но покрутил пальцем у виска

В гостях у подруги попробовала «Пьяную» курицу: приготовила дома, мужу очень понравилось, но покрутил пальцем у виска

Из курицы можно приготовить много различных блюд – от котлет до галантина. Этот доступный и питательный продукт наверняка частый гость и на вашем столе.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда из курицы, которое я недавно попробовала у своей подруги. В принципе, рецептура данного блюда можно сказать самая банальная, если не один ингредиент…

Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:🥙

Бедра куриные – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1 крупная головка или пара небольших

Пиво – 300-400 мл

Сушеная зелень укропа – 1 ч. л.

Сушеный тимьян – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Черный молотый перец – 1-2 щепотки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

Куриные бедра (или вообще абсолютно любую другую часть курицы) промываем и обсушиваем, делим на несколько частей. Если бедрышки мелкие, то можно их оставить целыми, но тогда лучше увеличить их количество.

Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску, посыпаем тимьяном, укропом, черным молотым перцем и солью. По желанию набор специй можно изменять на своей усмотрение.

Хорошо всё перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его четвертинками колец.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем в него лук. Обжариваем, помешивая лопаткой, до полупрозрачности и легкого золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем курицу со специями. Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Для зарумянивания хватит нескольких минут.

И теперь…. Наливаем пиво! – столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы минимум до половины. Также добавляем лавровый лист. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 25-30 минут, периодически их переворачивая.

источник

Поделиться в соцсетях:

Оставьте комментарий